Thursday, November 7, 2013

Indomie... Seleraku...

Assalamualaikum.wr.wb. 
Bro bro, kumaha damang? damang wulan donk. *damar, pak*. Oke lupakan, langsung aja kali ya. 

Siapa di sini yang ga suka makan mie? apalagi kalau dicampur telor? Kalau kita bisa survei, gue yakin more than 80 percent masyarakat Indonesia suka makan Indomie. Walaupun kita punya jargon "belum makan kalau belum makan nasi", orang kita seringkali makan mie sebagai penganti nasi. Bahkan beberapa orang tukangbecak diantaranya makan mie pake nasi *luar biasa*

http://www.sawab-ltd.net/uploads/46-2.jpg
Indofood adalah perusahan yang bergerak di bidang makanan, salah satunya Indonoodle atau unit usaha mie instan. Indofood menjadi perusahaan yang memiliki market share terbesar di Indonesia, dengan besarnya lebih dari 50 persen untuk produk mie instan. Ini artinya mie yang beredar di seluruh Indonesia, lebih dari setengahnya merupakan indofood punya. Wow, luar biasa ya *promosi, biar direkrut ama Indofood* *pengangguran super duber kreatif*

Anw bro, Indomie itu adalah dimana ibu-ibu kaget lihat mbak-mbak orang jawa lagi maren kartu remi, Iiii-ndo-mie? *Ih, ndo ko maen remi* *apasih pak*. (edisi Danang Darto)

Pada postingan kali ini, gue cuma mau re-post dari blog gue satunya yang sudah lama jadi gembel. Ini posting jaman dulu, pas Indomie lagi ngiklanin "cerita bareng indomie", dan neh iklan rame beud dah di socmed. Waktu itu, gue buat sayembara di group fb teman-teman sejurusan gue. Kalau lupa iklannya, monggo dilihat video ini:


Dan ini dia postingan gue waktu itu (maaf kalau lebih alay kece)....

Tuesday, October 29, 2013

Osaka-Kyoto: A Technological Country and A Rube Person

31st October 2012. It was Wednesday cold morning at Kansai International Airport (KIX) at Osaka which is one of the biggest city at Japan. It was first time our flight abroad for attending a international conference, Me and Puji. We had idea to find Indonesian people for helping us. We had found a family who were looked Indonesian faces in Garuda Airline plane before we arrived. I looked around, to find them. We ran quickly to catch them. "Sorry, my name is Taufik. It's first time at Japan. Could you help us to process our passport and the way to go to Kyoto City". "Sure, my name Lisa". Alhamdulillah, thank you so much Mrs. Lisa, her friend and her brother.

The Airport
Crazy Person who Captured an Unpublished Activities
When I was following them, I tried to turn on my phone. Oh my God, no signal. Yeah sure, my phone just an ordinary phone without data connection, application, and the others smartphone drivers. It's 'stupidphone'. Sorry, I won't to tell you about the kind of the phone. Hohoho. Bad news is, Puji was too. :(

This airport was a modern and great international airport. It was so clean, comfort, and technologically. Scanning eyes, fingerprints, and then we showed our passport. Once more, it was quickly and technologically process of bureaucracy. Finally the scariest process what we imagined during the journey was been passed (be understand guys, hahaha). For taking our baggage, we just stood up on the mini train and it would carry us. Using a lift with transparent glass walls for reaching a train station.

A Couple in The Mini Train
We decided to go to train station on top of the airport, and they were too, Alhamdulillah :'). Commonly, as developed country, Japan has  an integrated and well-schedule transportation system. 

Anyway, do you know? I just had printed out a blog post which informed us about the station and how to get a ticket, one hour before I went to Soekarno-Hatta International Airport. Hahaha. 

Friday, October 25, 2013

Trying for New Blogger Phone Application

Hi. Now I'm trying to use Blogger application for Android. You can get this one from Google Play. Let's Try and Enjoy it.

LINE on Tour (LINE Goes to IPB): Perjuangan Mendapatkan Boneka LINE

Hi brothers sisters... Assalamualaikum... *lenong*
Piye kabare? iseh enak jamanku toh? *kenapa jadi sticker Pak Soeharto* hahaha.
Eh, gw langsung mulai cap cis cus ya. Ada yang tahu manusia-manusia, hmm sesuatu-sesuatu ini?
sumber: http://fachlerio.wordpress.com












Hah? ga tahu ya? dihhh sama donk. Hahaha.
Ga donk, gue tahu kok. Mereka ini adalah tokoh-tokoh dalam sticker LINE. Jangan bilang lu juga ga tahu LINE apa? Dih kampung. Ok, jadi LINE ini adalah semacam aplikasi pesan instan (Instant Messaging Application) dari Jepang bro. Semacam Whatsapp, BBM, KakaoTalk, YM, dsb. Nah mereka-mereka ini merupak tokoh pada sticker LINE yang ngebantu perpesanan kita makin ekspresif dan menarik. Hahaha. Ke kiri sampai kanan: Boss, James, Cony, Brown, Moon, Sally dan Jessica. Kamu pilih yang mana? masing-masing punya karakteristik sifat yang lucu.

Karena semakin banyaknya persaingan berdarah-darah pada bidang ini, maka sudah wajar setiap perusahaan harus melakukan promosi yang menarik untuk dapat memperluas pasar mereka. So, LINE membuat acara blusukan ke kampus-kampus (bukan nama sebenarnya). LINE on Tour, yap. Sebuah program promosi LINE yang sedang dan akan diadakan di Jakarta, Jabar, Jatim, Jateng, Bali, Sumatra dan Kalimantan.

Nah, kemaren itu si LINE akhirnya sudi gitu singgah di kampus tercinta, LINE Goes to Bogor Agricultural University. Acaranya tiga hari, mulai dari selasa-kamis, 22-24 Oktober 2013. Gue langsung antusias buat nengok, gegara temen-temen gue pada foto ama Badutnya LINE si Brown ama Cony. Gue juga kan pengin foto sambil nendang pant*t mereka. Hahaha.

Penampakkan Stand LINE on Tour
Mobil LNE lengkap dengan Potongan Mayat Brown dan Cony
Pada kegiatan LINE on Tour ini yang paling menjadi perhatiaan (karena cuma satu-satunya dan merebutkan boneka LINE) adalah Roulette. Ituloh papan hadiah yang diputer-puter... jeng-jeng-jeng... begini loh...

Thursday, October 24, 2013

Belitong Island: Amazing Collaboration of Culture and Nature

Belitong Island was very 'exotic' place. A place with amazing both human and natural resources. I went and looked closer in a big family last time (23rd-29th January 2013). It's not only about the quantity of family but also about the kinship. Even, a glance I felt warmer than my family at home. In an island, they feel whole of people are their family. Fadhil said, "My neighbors are also my family even far family". As usual, the parent know about the genealogy of their family and tell it to their children. I visited door to door to his uncles. He mentioned his uncle with specifically names, Pa Cik and Pa Jang for examples. Pa Jang is meant Paman Panjang or an uncle who is taller than others. So unique culture tradition I think.

Me and Fadhil's Father Had Planted Mango and Durian Trees
Fadhil's Home
Belitong Island consisted of two regencies, Belitung with Tanjung Pandan as capital and East Belitung with Manggar as capital. People mention Belitong as Bumi Laskar Pelangi (The Lands of Rainbow Troops). It was started from a true story by Andrea Hirata. He is from Gantung, East Belitung. A dream catcher who struggled to achieve his dreams. One of the dreams is go abroad for study. At least out from the island when he was adolescence. The story was written in a novel and movie after he had finished his study abroad. It is very popular novel and movie in Indonesia and international. He was inspired me badly after I had talked with him. I talked with him by his great art, Museum Kata. Hehehe. Thanks Fadhil for inviting me to come at Indonesian most inspiring place.

A Traffic Sign

Thursday, October 17, 2013

Karimun Jawa Islands: Hidden Paradise


Karimun Jawa
Karimun Jawa. Apa yang ada di pikiran lu jika gue menyebut kata itu dan melihat gambar di atas? Mungkin saat ini beberapa orang bakal bilang sebuah wisata pantai. Namun, gue rasa sebagian orangmungkin  belum tahu kalau pantai tersebut berada di sebuah pulau kecil yang terpisah dari jawa. Even, orang jawa sendiri gue rasa juga banyak yang ga tahu. Hahaha. Apalagi berkunjung ke sana. Masih banyak mungkin orang Jepara sendiri yang belum mengunjungi kawasan tersebut. 

Gimana ceritanya lu bisa maen ke sana pik?
Hal ini berawal dari gagalnya rencana traveling gue ke Malaysia-Thailand yang sudah gue beli tiketnya hampir setahun yang lalu. Mungkin Allah belum ridho ama rencana gue kali ya. Gue masih kurang persiapan dan partner gue masih sibuk dengan urusan-urusan yang lebih penting dan prioritas (red:skripsi). Kalau gue paksakan, gue takut ada kenapa-kenapa di sana lagi. Gue ga mau donk tiba-tiba ada headline news begini di koran sana "Tiga pengangguran ganteng asal Indonesia ditemukan menjadi gembel di kawasan Putra Jaya Malaysia" #maak tolong

Akhirnya gue mutusin untuk traveling ke Karimun Jawa. Pertimbangan Karimun Jawa adalah pertama emang gue udah kepengen banget ke sana. Kedua ada promo tiket kereta ke sana. Ketiga ada temen gue di Semarang yang sudah cukup tahu medan di sana *kok jadi medan?*. Tapi pada akhirnya teman-teman gue di sana juga belum bisa menyempatkan traveling ke sana karena kesibukan perkuliahan yang tidak bisa digangu gugat. Gue doank yang merasa free. Mungkin ini keuntungan jadi pengganguran kece kali ya, hahahaha. *hina, bangga gue*. 

Karena tanpa temen gue ga bisa idup, jadi gue ngajakin dan ngebujuk temen-temen kontrakan gue di Bogor. Wengki dan Benex pun akhirnya menjadi korban traveling dadakan ini. Justru rencana seminggu-an yang bisa direalisasikan ya. hahaha.

Oke pik, lalu bagaimana lu menempuh perjalanan ke sana?
Sebagai penganguran yang masih memiliki Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) gue jelas seneng banget denger ada promo "Hari Sumpah Pemuda" yang diberikan PT KAI dengan memberikan diskon 28% untuk semua rute kereta api untuk semua kelas kereta api. Langsung saja gue melaju ke Stasiun Jakarta Kota. Biasanya kalau ada promo semacam ini, hanya dapat diperoleh melalui stasiun-stasiun besar seperti Jakarta Kota atau Gambir. Beberapa alternatif kereta ke Semarang sebagai berikut:

1. Menoreh (Ekonomi AC)            RP    110.000-140.000
2. Majapahit (Ekonomi AC)           RP    140.000-160.000
3. Gumarang (Bisnis-Eksekutif)      Rp    170.000-240.000
4. Senja Utama Semarang (Bisnis)  Rp    100.000-130.000
5. Tawang Jaya (Ekonomi)             Rp     35.000-  45.000 (tidak dapat dibeli secara online)

Besarnya harga tiket dipengaruhi posisi gerbong (semakin dekat lokomotif makin murah), jam keberangkatan, weekdays-weekend, dan season tertentu. FYI semua kereta ekonomi saat ini berlaku one seat one person dan dilengkapi dengan AC serta stop kontak (colokan men). 

Friday, October 4, 2013

Sahabat atau Geng Kita Ladang Amal Kita

Hai broo. Akhir-akhir ini kalian sering liat di TV (bagi yang punya TV dan punya siaranya sih) berbagai aksi yang dilakukan oleh geng tertentu, geng motor tertentu misalnya, yang melakukan aksi brutal dan kentut-kentutan di jalan *kebut-kebutannn pik*. Dulu mungkin kalian masih ingat ada geng Nero, geng alayers  (undefined) SMA yang pada maen jambak-jambakan, tarik-tarikan kut*ng, sampai glesar glesor di tanah. Atau geng atau komunitas social yang menyuarakan kepedulian terhadap anti merokok, anti korupsi, anti vickinisasi (undefined) serta melakukan berbagai aktivitas charity. Itu mungkin beberapa contoh dari  geng dan aktivitasnya.

Geng itu menurut gue sendiri semacam kelompok atau komunitas yang pada dasarnya memiliki kecocokan dalam banyak hal, seperti watak, kebiasan atau cara pandang dan sebagainya. Biasanya kecocokan ini timbul karena interaksi yang mereka lakukan di lokasi pada waktu tertentu. Sejak saat itu, komunikasi selalu terjaga sampai pada akhirnya hampir ga bisa lepas, jalan sambil pelukan sampai cepirit barengan. *Geloo so sweet a bitch*

Geng itu ada banyak jenisnya. Geng atau komunitas yang memiliki satu hobi seperti gank motor, geng mancing, dan lain-lain. Ada juga geng yang terbentuk karena satu lokasi gank SMA, geng alayers, geng Nero  cab, Bogor dan lain-lain. Beberapa jenis lain seperti geng fans club, preman pasar, anak-anak pinter dan  sebagainya.

Lalu bagaimana lu memandang sebuah geng pik?

Sunday, September 29, 2013

Missing My Undergraduate Final Stage

Just telling with these...
ABSTRAK
TAUFIK HIDAYAT. Karakteristik Wirausaha dan Praktek Manajemen Berperspektif Islam serta Hubungannya terhadap Kesuksesan Agribisnis (Kasus Tiga Wirausaha di Kabupaten Bogor dan Sukabumi). Dibimbing oleh WAHYU BUDI PRIATNA

Indonesia berpenduduk muslim terbesar di dunia dengan jumlah penduduk muslim mencapai angka 205 juta. PBB menyatakan bahwa suatu negara akan mampu membangun perekonomiannya apabila memiliki wirausaha sebanyak dua persen dari jumlah penduduknya. Namun, Indonesia masih belum mencapai target jumlah wirausaha tersebut. Di sisi lain, sektor agribisnis Indonesia memiliki potensi yang besar dan berperan penting dalam pengembangan perekonomian nasional. Namun, sektor ini masih belum banyak berkembang. Masalah ini mungkin disebabkan banyaknya wirausaha yang melakukan aktivitas dalam kegiatan agribisnis yang tidak halal dan termasuk tindakan kriminalitas yang tidak diberkahi Allah SWT. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis karakteristik wirausaha dan praktek manajemen berperspektif Islam serta hubungannya pada kesuksesan agribisnis. Fenomenologis mencoba memotret aktivitas wirausaha muslim dan praktek manajemen agribisnis yang dijalankannya. Ada tiga wirausaha yang dipilih untuk kasus penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa ketiga wirausaha tersebut memiliki karakteristik Islam yaitu siddiq, amanah, fatanah dan tabligh serta menerapkan praktek manajemen agribinis yang islami dalam berwirausaha. Ketiga wirausaha juga mengalami kesukesan usaha agribisnis yang didasarkan pada nilai Islam dan perkembangan usaha. Terdapat hubungan positif antara karakteristik wirausaha dan praktek manajemen berperspektif Islam terhadap kesuksesan usaha agribisnis.

Kata kunci: fenomenologis, karakteristik wirausaha, perspektif Islam, praktek manajemen

Thanks you guys for supporting me until I could finished it well.

Wednesday, September 11, 2013

Semarang and Jogjakarta Super Duber Epic

Hi brother,
Broooo to the ther, long time no see.

Let me tell you, Allah gives more than enough for looking all of epic views guys. Every side around the world, there are many places where give you nice background for ‘kece’ photos. But, it doesn’t matter if you don’t have much money today for running the world because you have been standing at INDONESIA.
Bromo Mountain, Toba’s Lake, Karimun Jawa Beach, Raja Ampat Island, Borobudhur Temples are just a little places for showing the greatness of Allah. It has been standing with strength and full of handsome (like me). Muahehehe. Again, it more than enough to cover all of beautiful places around the world, but we also have to try go abroad guys. #Exactly

OK guys, this time I’ll share about my experiences at Semarang and Jogjakarta or Yogyakarta or Jogja ajah. Hahaha. Semarang Jogja unlocked my traveling soul so much guys.  Because why? It was not only gives epic views but also culture with differences and uniqueness of each other exactly.

This journey is started by inviting my friend’s graduation at Diponegoro University, @auliaherowati.

Happy Graduation Aulia Herowati
me, Pungky, Aulia, and Umam

I was deliberate coming earlier to get time for fantastic tour at Semarang. As capital city of Central Java province, Semarang of course becomes central of activities, such as agency, business, shopping, etc. As the modern city, there so many activities even at the night, and makes epic picture that could We saw from the upland of Semarang. Yeah, I just called Semarang “The shining bright land at The Night”, #like a diamond #haha. Semarang also has other entertaining places, such as Lawang Sewu, Simpang lima, The Great Mosque of Central Java, Old city, Umbul Sidomukti (Natural swimming pool), Gedong Songo Temples, etc. All of them are ‘kece abiss’and ‘pecah abiss’ (brokeeennnnn!). 

Wednesday, August 14, 2013

Ketika galau kuliah, kerja atau nikah melanda :p

GALAU GALAU GALAU. Gue galau banget. Ga banget-banget sih, biasa aja, haha. Mungkin beginilah pikiran mahasiswa yang baru saja lulus. Untung pas event lebaran, jadi lumayan ada waktu libur dan bisa dijadikan alasan belum gawe. Muahaha. http://eemoticons.net. Semua semuanya galau. Galau gara-gara bingung banyak tawaran menarik dan lebih galau lagi gara-gara gada pilihan menarik apa-apa. Haha. That's life!

Kenapa pakai galau segala bro?
Iya tahu lah bro, kalau udah beres kuliah, artinya kita sudah harus siap dihadapkan pintu kehidupan selanjutnya. Mau kuliah lagi? mau cari kerja? mau buka usaha? atau mau kawin? #eh nikah
http://eemoticons.net #makin galau

Ngomong-ngomong soal nikah, tidak bisa dipungkiri dari kemarin sempat mikirin. Secara, giliran gue selanjutnya di keluarga yang mesti nikah.

Wednesday, August 7, 2013

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H

Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar La ilaha illa-llahu wa-llahu akbar Allahu Akbar wa lillahi l-hamd
Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar La ilaha illa-llahu wa-llahu akbar Allahu Akbar wa lillahi l-hamd
Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar La ilaha illa-llahu wa-llahu akbar Allahu Akbar wa lillahi l-hamd

Takbir berkumandang menutup mengakhiri Ramadhan.

Te titik Te, Te titik Te, Te titik Te #maksudnya "T.T" nangis ya bro, bukan macam-macam. #Lebaranwoy

Tidak terasa satu bulan sudah kita menjalankan ibadah Ramadhan, semoga amalan-amalan baik kita diterima Allah SWT.

Sepertiga malam ini pun, ane terbangun. Mendengar rintihan ayah yang ternyata sedang dan semalaman mengepel dan menyapu rumah. Astaugifurallah, ane malah enak-enakan tidur. Lihat Ibu yang tidur kecapean, setelah seharian melayani konsumen yang menyiapkan oleh-oleh lebaran, makanan lebaran untuk tamu, dan pedagang yang mempersiapkan dagangannya.

Hamba berdoa:

Wednesday, July 31, 2013

Finally, LULUS!

Hello Readers... bagaimana ibadah puasa hari ini? Semoga lancar ya.

Kalau gue berjalan cukup lancar, Alhamdulillah. Apalagi di rumah, program perbaikan gizi pun dapat terlaksana dengan sangat baik sekali. Terbukti timbangan menunjukan angka yang cukup membikin emosi. #Gasah nanya-nanya berapa ya. Muahaha.

Liburan lebaran kali ini mungkin jadi liburan yang paling panjang. Bisa jadi libur dari kuliah S1 untuk selama-lamanya. Hahahaha.

Alhamdulillahi Rabbil Alamin. 29 Juni 2009 sejak pertama kali gue masuk ke Asrama TPB IPB sampai 24 Juli 2013, akhirnya kuliah empat tahun telah diselesaikan dengan cukup baik. Hal ini ditandai dengan pelepasan Surat Tanda Kelulusan (SKL). Prok prok prok. Bisa dibayangin kuliah empat tahun, jempalitan, kaki di kepala kepala di kaki, tumit di muka, muka di bo**ng semua dilakukan dan hanya menghasilkan SKL lalu berubah menjadi Ijazah, nanti setelah di wisuda. #Alhamdulillah T.T

Triiingggg tingg tingg... this is!

Monday, July 22, 2013

Kisah Aku, Kamu dan Dia #Part 3

Mungkin kalian sedikit atau banyak penasaran, sebenarnya apa yang telah Brian tulis? Apa yang dia rasakan dan lakukan? apa yang membuat dia berpikir untuk mengingkari prinsip yang telah dibuatnya setahun silam? 
KAU YANG BACA, KAU PULA YANG TENTUIN JUDULNYA

“ . . . . . . . . .  . . . . .  . . . . . . . . . . “
            Saat udara menerjang sunyinya malam, seakan memaksa tegak berdiri. Akan tetapi malam ini suasana hati Brian tak setegak bulu kuduknya yang mencoba bersanding dengan dinginnya udara malam hari. Matanya selalu menuju ke satu arah, yang seakan memaksa jemarinya untuk melakukan perintah “Tekan Aktifkanlalu*”. Itulah yang Brian lakukan pada benda mungil bin ajaib yang telah digenggamnya tak kurang dari satu jam.
            Sejak satu jam yang lalu Brian telah mengirim pesan singkat atau bahasa gaulnya yang biasa disebut sms kepada seorang gadis yang 2 tahun terakhir ini telah ia kagumi, mereka banyak melontarkan pesan yang mencoba mengatakan kata-kata cinta, tapi ujung-ujungnya pasti kata-kata plesetan. Walaupun begitu ia senang, karena gadis yang ia kagumi itu menanggapinya. Mereka mulai kenal sejak awal masuk SMA, bukan tanpa alasan yang jelas Brian mengagumi seorang gadis yang mandiri dan dia punya prinsip yang jelas, di punya semangat yang tidak Brian miliki dalam menjalani kegiatan. Brian juga yakin dia pasti tahu banyak tentang agama Islam dan jujur saja memang dia punya paras yang cantik, dengan balutan kain yang menutupi semua auratnya, dari kerudungnya yang mendampingi kecantikan parasnya sampai kedua lengan dan kaki, yang seakan member batasan suci tingkah lakunya. Benar-benar ia gadis yang didambakan seorang ikhwan sejati. Tak heran banyak kaum laki-laki yang mencoba untuk mendapatkannya. Dan jujur saja perasaan yang ada di hatinya memang telah meluluh karenanya. Karena malampun semakin larut, yang seakan memaksa kelopak mata melebarkan perisainya, Brian mengirim pesan,
“Na kya’Y dah mlem neh, q g3u km tyuz. Tk m9akhri, q da tbaKn, cba tbak ! buaya pa yg gak nkutN tp mlah ngNin ? Hyo buaya pa ! gk thu kan ? yt buayangin q j sBlom Azizah tdur, Oche ! hehe…”
            Esok harinya pun Brian seperti biasa berangkat ke sekolah, hari ini pula sepulang sekolah Brian dan Azizah ada kegiatan rutin ekstrakulikuler yang bergerak sama halnya organisasi kemanusiaan dan markas cabangnya berada di Procot. Kebetulan Brian dan Azizah menjabat sebagai ketum dan sekretaris. Belpun berbunyi tiga kali, menandakan jam pelajaran telah usai. Kita pun bersiap-siap untuk ke Procot, disana nantinya akan banyak anak SMA se-kabupaten Tegal yang sama seperti Brian dan Azizah se-kabupaten, karna hari Sabtu merupakan hari mereka untuk merapatkan barisan. Mereka langsung duduk di atas tikar yang ala kadarnya dan membahas program tahunan. Jarum jam pendek telah munjukkan angka empat, yang menandakan kegiatan ini harus diakhiri. Brian pun menawarkan kepada Azizah untuk ikut dengan motornya untuk pulang ke rumah. Tetapi sebelumnya Adi, meminta Brian mengantarkan pulang ke rumahnya. Brian pun berjanji kepada Azizah, bahwa 5 menit lagi dirinya akan kembali.

Sunday, July 21, 2013

Kisah Aku, Kamu, dan Dia #Part 2

Kamu masih ingat cewe itu? Iya dia yang pada cerita sebelumnya disebut sebagai cewe yang menjadi pacar pertama dari Brian. Waktu itu, Teddy berpikir dia itu pelampiasan Brian semata, tapi Wallahu'alam. Cerita berikut ini merupakan cerita pendek yang ditulis oleh gadis itu... Mira. Bagaimana perasaannya saat itu? 
Aku terpilih untuk ikut JUMBARA waktu kelas X. Ada 5 anak dari kelas X yang terpilih, 2 cewek dan 3 cowok. Kita semua yang terpilih JUMBARA kumpul dari kelas X-XII. Hanya ada beberapa yang ku kenal dari mereka. Tapi aku harus tahu siapa-siapa saja yang ikut jumbara. Pembagian lomba-lomba pun dilaksanakan. Aku terpilih di kegiatan PP (Pertolongan Pertama), yang tidak lain dengan Mbak Azizah yang konon cewek paling aktif di PMR.
Hari JUMBARA-pun tiba. Dilaksanakan di Lebaksiu. Kebetulan kelas XII datangnya belakangan. Hanya waktu kegiatan-kegiatannya saja mereka berangkat. Malam-pun tiba.Kita semua kumpul dari kelas X-XII. Semua bersenda gurau, sedangkan aku dan Mauly hanya di dalam tenda sambil tiduran, walaupun aku tak bisa tidur karena suara jrang jreng yang memekakkan telinga.
Tak lama kemudian keluargaku datang menjengukku. Aku-pun keluar dari tenda. Suasana di luar sangat ramai, mungkin hanya aku dan mauly yang ada di dalam. Betapa malunya aku waktu keluargaku dating menjenguk.
Terdengar gossip antara Mbak Azizah dan mas Brian. Tapi aku tak peduli dengan masalah itu. Mau mereka ada hubungan atau tidak, itu terserah mereka. Katanya juga, Mas Brian banyak yang suka. Hampir semua anak-anak PMR suka sama dia. Hahaahha
Keesokan harinya kita diajak refreshing sama Mas Zuly. Kita semua kumpul di sungai sambil foto-foto bareng. Walaupun akhirnya kita semua pada berpencar. Aku-pun memutuskan untuk pulang ke tenda. Tapi sampai di tenda, suasana sangat sepi. Tak lama kemudian HP-ku bunyi. 1 pesan di terima. Dari mas Brian. “De, di tungguin Mas Tofa di sungai.”
Aku pun membalasnya, “Lha.. aku ja habis kesana tadi. Mas di sebelah mana?”
“Dari siapa, Mir?” Tanya Mauly.
“Dari Mas Brian. Di suruh ke sungai lagi”
“Ya sudah kita kesana ja. Dari pada disini, ngapaen?” Ujar Mauly.
Kita pun ke sana. Mauly ngajak Mas Oce buat nemeni kita. Dah cape-cape kesana kita ndak nemuin mereka. Di bela-belain jalan di sawah-sawah. Untung ada Mas Oce yang slalu nolongin kita, walau aku baru kenal.
Kita pun mutusin buat pulang ke tenda. Mas Brian dan mas Tofa-pun pulang.
“Kenapa ndak kesana, De?”
“Halah. Kita dah kesana kok Mas. Tapi ndak tau Mas di mana. Jalannya becek malah ndak ketemu?!” Ujarku.
Detik-detik pengumuman kejuaraan pun tiba. Alhamdulillah kita dapet dua piala.Lumayan lah…
Semua bergegas pulang. Berhubung aku rumahnya beda sendiri “Ngidul Dewek”, aku pun pulang duluan sambil nunggu jemputan. Waktu ku berjalan dengan kondisi yang sudah letih, aku melihat Mas Brian. Begitu juga dengan mas Brian. Mas Brian pulang dengan motor sambil tersenyum padaku. Begitu pula denganku… hahha

Saturday, July 20, 2013

Kisah Aku, Kamu, dan Dia #Part 1

“Grrrg grrr grrr”, bergegas gue ambil hp itu
*1 pesan diterima *tampil
Maaf ru lez lg, td d’sini bis pengajian, jd banyak tamu gito. Ngisi apane? hehe minta do’anya aj. Sukses slalu ya wt kulnya. Moga bisa trcapai cita2nya. Oia, harap maklum ya klo q ga bisa smsan kya dl lg, skrang ma dl da brbda soale, hehe

Itulah balasan sms yang gue dapatkan dari Azizah. Sms dari seseorang yang pernah gue suka dan gue takut itu menjadi sms yang terakhir.

“tet tet tet”  Suara anak-anak bergemuruh. Hari ini awal kelas XII dimulai. Belum ada semangat dari gue untuk memulai belajar padahal ini merupakan ujung perjuangan putih abu-abu.

“Hai, Andi, sayang ya kita ga bisa satu kelas”
“hahaha, yups, gue sedih abis, kita engga barengan lagi, hahhahaha”
“Lu mah enak ma si Deny. Lah gue, sama dudung. Lu tahu siapa dia kan? Belum Tio dan Ronald, wah, mereka biangnya onar, hahaha”
“Yaudah masuk gih dah, ntar kita jajan bareng istirahat”
“oke lah”

Hari ini adalah hari pertama di kelas XII, begitu berbeda.
Walaupun banyak yang sepet buat gue lihat, tapi tampak seberkas cahaya yang menyilaukan mata. Wuih, ya Azizah namanya, gadis dengan jilbab rapihnya membuat gue terpana. Parasnya yang menambah santun sifatnya menjadi sempurna untuk gue pandang. Salah seorang akhwat yang jarang ditemukan di sekolah gue.

Ya Azizahwati, gadis gunung yang sholekha dan baik orangnya. Dia banyak yang suka termasuk para guru gue yang masih membujang, hahhaha. Gue dah tahu bakal ketemu dia di kelas XII ini. Gue memang sudah kenal dia dari kelas X, karena emang kami dulu satu kelas dan dari situ entah kenapa benih cinta tumbuh dalam diri gue. Benih yang terpupuk oleh keindahan akhlak dan parasnya. Gue masih ingat banget saat dulu gue pertama PDKT. Dia marah dan selalu maki-maki gue, layaknya dia mengusir seekor buldog, hahaha. Hingga berjalannya waktu gue akhirnya bisa berteman dengan dia.

Wednesday, July 17, 2013

Alasan Pengambilan Topik Skripsi : Studi kasus skripsi sendiri dengan berbagai kisahnya :")

Assalamualaikum. wr.wb.
Marhaban ya Ramadhan...
Hei guys, masih kenal ama gue kan? topik si kecee Photobucket #jijik.
Sorry bro, sudah lama gue tidak posting lagi di blog ini. Kesibukan sebagai mahasiswa tingkat akhir membuat gue tidak sempat bercengkerama dengan kalian melalui blog ini. Gue merasa hidup gue hanya untuk skirpsi seorang #Istigfar fik, Inget Allah.

OK, kali ini gue sangat menyempatkan moment menulis seperti ini, di saat waktu gue sudah mulai longgar pasca revisi hasil sidang. Temen-temen dan adik-adik kelas gue juga banyak yang bertanya-tanya mengenai penelitian skripsi gue atau alasan gue ngambil topik ini #sok artis

It's time to ngebanyol dengan tema "Skripsi ku, 'ke' to the 'ce' 'kece'" #apa banget sih fik.

Pik pik, emang skripsi lu tentang apa geh, so' kece lo? #keceewee 
Sialll, haha. Jadi gini bro, mungkin gue mulai dengan judul skripsi gue ya. *tarrrarrraaa preettt*

KARAKTERISTIK WIRAUSAHA DAN PRAKTEK MANAJEMEN BERPERSPEKTIF ISLAM SERTA HUBUNGANNYA TERHADAP KESUKSESAN AGRIBISNIS
(Kasus Tiga Wirausaha di Kabupaten Bogor dan Sukabumi)

*langsung copas dari draft*

Alhamdulillah dan SubhanaAllah ya... sesuatu.
Mungkin kebanyakan temen-temen gue bilang kaya gitu, ditambah dengan muka shocknya. Secara emang gue kuliah di Institusi non-agama (maksudnya tidak pake embel-embel Univ Islam lalala) dan jurusan gue juga sama, bahkan cenderung berbau sayuran (red: pertanian). Hmm, sebenarnya lebih karena gue itu orang LAJANG (<-- Jangan dibalik huruf-hurufnya ya) aja, jadi kesannya ga pantas neliti hal demikian. Hahaha...

Oke alasan gue milih neliti ini sederhana sih:

Saturday, March 23, 2013

Join International Conference (Go Abroad) #part 2

Kemudian, silahkan kalian tentukan siapa yang menjadi first author (penulis pertama) dari tim kalian. Perlu diketahui, bahwa first author adalah penulis yang paling tahu penelitiannya, akan sangat diminta untuk mempresentasikan papernya dan menjadi acuan dalam kutipan. ... Join International Conference (Go Abroad) #part 1

Ok guys, mari kita lanjutkan perbincangan kita mengenai International Conference.

Mengirimkan Full Paper dan Registrasi

Tahap selanjutnya setelah teman-teman menyelesaikan abstrak adalah mengirimkan full paper lalu registrasi.

Pada tahap ini, kalian diminta untuk mengirimkan full paper penelitian yang kalian lakukan. Biasanya panitia telah menyediakan template tersendiri. Full paper merupakan karya ilmiah yang menjelaskan penelitian yang telah kalian lakukan. Seperti yang saya jelaskan sebelumnya, kalian setidaknya, minmimal memberikan penelitian berupa studi kasus. Bagaimana gagasan atau model yang kalian ciptakan dapat diimplementasikan pada studi kasus yang kalian teliti. Lihat gambaran masalah dan potensi yang ada. Lalu bagaimana gagasan tersebut nantinya dikombinasikan dengan studi kasusnya. Akan jauh lebih baik, jika kalian melakukan riset dengan metode kualitatif atau kuantitatif mendalam. Sekali lagi jangan hanya menggunakan penelitian studi literatur ya (red: format Lomba Karya Tulis Nasional).

Perhatikan juga pada saat mentranslate paper kalian ke dalam bahasa Inggris. Biasanya akan ada istilah berbeda (lebih cocok) pada suatu bidang keilmuan. Untuk hal ini, kalian dalam mengcross check dengan menggunakan Mbah Google. Tapi, jangan main copas ya. Hanya memastikan apakah istilah tersebut lazim digunakan atau tidak.
tips: Untuk mendapatkan references atau literatur berupa jurnal ilmiah, kalian bisa mensearch di google, seperti ini KEYWORDS Filetype:pdf. Contoh: Islamic Entrepreneurship Case Study Filetype:pdf
Selanjutnya, silahkan atur format paper dengan template dan format yang panitia minta. Penulisan yang salah format, nantinya dapat menimbulkan koreksi dari panitia.

Pada tahap kalian diminta menyelesaikan full paper, artinya kalian sudah dapat dipastikan mendapatkan undagan untuk menghadiri konferensi (sebagian besar). FYI untuk para pemula yang ingin mendapatkan chance besar untuk diterima, pilihlah konferensi yang masih baru, artinya mungkin baru diselenggarakan sekali, dua kali sampai lima kali (bisa kalian tambahkan keyword 1st, 2nd dsb pada saat google search). Karena pada dasarnya, panitia mencari 'undangan' untuk meramaikan kegiatan konferensi yang mereka selenggarakan.

Tahap selanjutnya, setelah kalian mengirimkan full paper, biasnya kalian diminta registrasi, dan itu bayar donk. Hahaha. Iya, hanya ada sedikit sekali konferensi yang bebas biaya registrasi, apalagi bebas dari biaya transportasi (red: dibayarin ongkos naik pesawat). Kalian diminta mentransfer sejumlah uang (biasanya rentang 1 juta -5 juta) tergantung negara tujuan (kurs, dan maju tidaknya negara). Biaya registrasi ini biasanya tidak dapat dikembalikan sepenuhnya (paling mentok setengah) apabila kalian tidak jadi berangkat.

Setelah registrasi dilakukan, biasanya teman-teman baru bisa mengurus surat-surat untuk mempermudah pembuatan visa. Kalian juga bisa minta tolong mengenai akomodasi di sana seperti apa, hotel-hotel dan sebagainya. Pembahasan ini akan disampaikan selanjutnya.


Thursday, March 21, 2013

Join International Conference (Go Abroad) #part 1

Assalamualaikum. Wr, Wb

Hi, agak lama saya tidak bertandang di Blog kece ini. Kali ini saya akan membahas tentang "Go Abroad" atau bahasa kite-kitenye adalah pergi ke luar negeri, khususnya saat kita masih di bangku kuliah.
Are you ready to go abroad? Let's rock in #berasalagikonser

Siapa sih mahasiswa yang tidak mau ke luar negeri? Minimal ingin naik Haji atau Umroh ke Arab Saudi buat yang muslim atau ke Korea buat K-Pop Lovers, Iya kan? Muahahaha

Kebanyakan mahasiswa ingin merasakan bagaimana enaknya atmosfir di sana (khususnya pas winter), bagaimana lucunya foto di pinggir jalan di sana, melihat bangunan-bangunan unik dan menjadikan background foto dan sebagainya.

Ah, jadi inget salah satu impian aku, yaitu foto megang pucuknya Eiffel di Paris. Unyu banget kan pasti. Muahahaha.

Tapi, ada juga sih beberapa kawan kita yang sama sekali ga berminat ke luar negeri saat mahasiswa gini. Ada yang mungkin berpikir, "Haduh bahasa Inggris saya ala kadarnya, mana bisa saya pergi kesana". Kalau enggak, "Haduh, nyelesein makan bangku kuliah aja sudah susah, boro-boro ke luar negeri". "Saya enggak punya uang, ntar aja kalau udah kaya" atau mungkin,"Saya mah, cinta Indonesia. Saya mau keliling Indonesia dulu baru ke luar negeri".
Nah iya kan? apalagi kalau kelilingnya ke setiap pulau di Indonesia. #akuenggak ikutanlah.

Guys, saya juga dulu (zaman baru masuk kuliah) enggak pernah banget mikir buat ke luar negeri. Rasanya toh ya berat banget. Aku bahasa Inggris kurang, duit boke, enggak bisa nulis, enggak bisa presentasi, enggak bisa nyanyi, enggak bisa ngomong, enggak bisa senyum, enggak bisa tidur kalau enggak bareng nyokap, enggak bisa kalau ga makan nasi, dan lain-lain
  #inikorasanyalebay. 

Namun, kita jangan khawatir, karena banyak banget yang bisa kita lakukan untuk bisa ke luar negeri. Banyak banget cara yang dapat kita tenpuh, diantaranya: Student Exchange, Global Forum, Internship, Competition, Fieldtrip, Study Tour, Holiday, International Conferences, etc. 

Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang cara-cara ke luar negeri melalui konferensi internasional atau 'International Conference'. Menurut saya, ini cara yang paling "gampang" buat kamu coba. Kebetulan saya sudah sedikit asam garam dalam hal ini. Karena saya sudah pernah ikut konferensi internasional di Jepang, gagal berangkat di konferensi internasional di India, lolos abstrak di konferensi internasional di Turkey dan Malaysia, dan gagal abstrak di beberapa konferensi internasional seperti Thailand, Hongkong, dan lain-lain.


Hahaha, walaupun banyak gagalnya, setidaknya I've been trying to fight my fear factor.
Semoga ini bermanfaat guys, check it out! #mulaiserius

Monday, February 11, 2013

Exotic Belitong Island

Assalamualaikum. wr. wb.

"I have to go to your home, Belitung, sometimes!" I said, when we were in first year at TPB IPB Dormitory, July 2009.

I don't know why, after I saw beautiful Belitung Island, I had noted it at my dream book at number six of ninety three.  The pen wrote, "6. I'll go to Belitung someday" Hahaha
That I went to Beltiung was not easy, guys.  #That's my third plan to Belitung that is finally did.
 
At the last time, I had planned to go there after we came to Tegal. But, There is any news came before we had done our plan. My friend has to come back to home as soon as possible he could. It's mean the plan had cancelled.
Oh My... What was happening!  *you also look my older post that shows about my plan here

It's because my friend finally had told to his parents that he had recovered from his illness.
*It reminds me that I was be a doctor when you sicked. guy. Hohoho
But, actually there is no regret, because I got a "promo ticket" for traveling Belitung. It's cheaper [340 IDR (return)] than The normal ticket [1-1.5 million IDR(return)]. I flied with Batavia which has been bankrupt two days after I came back. Alhamdulillah, It's so lucky for me

Friday, February 8, 2013

Ainiku Sayang

Embun pagi masih manja, mengeliat di daun itu,,,matahari masih diem-diem memotret jauh ke arahku,, menyapaku mesra.

"Aaahhh,," masih ngantuk,, mataku masih tertahan oleh cairan yang lengket mengeras ini,,

rasanya baru sebentar,, baru tadi aku menghisap batang manis itu,,, rasanya barusan aku masih melihat dua orang menggila dalam layar portabel,,,

Beberapa saat,, sejuknya angin membangun ku dalam lamunan, teringat Aini, gadis berkerudung putih panjang itu.. kaka kelasku yang sangat mempesona,,, yang cantik jarinya,,, menggelitik hati ini pelan menggelikan,,

Aku harus bertemu dengannya hari ini, dia mau memberikan buku yang aku minta tempo hari,,



Sudah 10 menit aku masih terpaku,, wajah putih, dengan pipi tembebnya belum juga nampak dalam pandangan mataku yang semakin sayup-sayup...



Aini, gadis sholekha yang sangat mempesona,, parasnya lembut menetramkan gejolak jiwa.. senyumnya manis, lengket, lekat dalam hati ini... syapa yang tahu gadis manis itu bisa menjadi pacar aku,,, aku merasa hubungan kami sudah mulai dekat, dan dia sangat baik denganku,, wow,, tapi, apa iya,, mana mau gadis yag tahu agama itu mau dengan lelaki busuk seperti aku yang kerjaannya menggila saja,,, mana mungkin gadis yang baik hati itu akan menjadi pacar seorang pecundang kampus macam aku ini...


Saturday, February 2, 2013

Muslim Traveler (Etiquette of Traveling)

Hi guys, do you like traveling?




If yes, so I do.
Hmm, while you prepare your travel bag or suitcase maybe you have to remember about the traveling's courtesies. As a Muslim, there are so many courtesies that could be applied in your travel (safar). Sure it's comes from Al-quran and As-sunnah. I'll give you some suggestions to prepare your traveling well.

Thursday, January 31, 2013

Wonderful Japan #part 2

Hi guys, how are you? Sorry for waiting long time my post about Japan. Hehe 
#Jadi enggak enak. hehe

Kalau kemarin kita sudah membahas betapa canggih dan nyamannya transportasi di Jepang. Kali ini aku akan membahas mengenai sedikit kebudayaan yang aku temukan dan alami di Jepang. 
"Japan has truly offered the most unique and exciting experiences I would never have experienced anywhere else"
"Selamat Menikmati"


1. Japan Loves Their History and Culture
Sebagai awal pembicaraan kita, hal yang sampai saat ini susah aku terima adalah, 
Though Japan has great technology in everything but it would never forgets their culture by every thing
Kamu akan selalu menemukan Citybus atau Subway yang akan menghantarkan kamu untuk melihat temple, kuil atau benteng di Jepang. Kemajuan teknologi dalam sarana prasarana tidak akan membuat Jepang merelakan bangunan bersejarahnya digantikan oleh produk "luar biasa" mereka itu.

Monday, January 21, 2013

Wonderful Japan #part 1

Salam,

Sudah lama kayakna tidak berkicau di Blog ini. Pas tadi datang lagi, eh, udah ada gembel pada jempalitan menyambut gue di blog ini. #ini apa coba
Tapi is ok, tidak ada kata terlambat guys untuk kembali. Karena manusia pasti ada khilafnya, Iya ga? #pencitraan.
Hari ini, pengin sharing pengalaman aja lah ya.

"Topik kamu dari Jepang ya? Mau oleh-oleh donk"
"Hah cius kau? iya, tapi oleh-olehnya jatuh dari pesawat"
"Iya kali om"
"Topik kamu dari Jepang ya? Wow hebat banget, mau oleh-oleh donk"
"O Le O Le Oooo Le O Le Ooo" #np Muda Agnes.

Ya begitulah, sepulang dari sana memang banyak teman-teman yang antusias meminta oleh-oleh, haha. Tetapi, karena memang di sana tidak murah, jadi ga semuanya gue bawain oleh-oleh. Hanya teman-teman yang sering bilang gue GANTENG aja yang gue kasih. Kenapa? Ada Masalah ama gue? temen-temen gue?

Kali ini gue ingin sedikit bercerita tentang Jepang, dengan studi kasus Kota Kyoto. Kyoto adalah mantan ibukota Jepang, sebelum Tokyo. Kalau teman-teman perhatikan, penulisan kanji Kyo-to merupakan kebalikan dari kanji To-Kyo. Selain itu, ada banyak orang yang bilang kalau kamu ingin tahu Jepang, kamu cukup mengunjungi Tokyo as Modern City dan Kyoto as Cultural City. 

Bersyukurnya gue, karena kota yang menjadi tujuan gue adalah Kyoto, tempat konferensi internasional akan berlangsung. #MakasihyaAllah

Pertama, gue touched down in Japan, adalah di Bandara KIX, Kansai International Airport di Osaka. Pemandangan modern sudah tampak kehadapan saya. Bagaimana tidak, arsitektur yang menawan, transportasi dalam airport dengan mini train, kebersihan yang luar biasa membuat AIRPORT ini terlihat modern dan nyaman. Dari airport ini fasilitas seperti taxi, pesawat lokal dan kereta sudah siap mengantar kita untuk ke seluruh kota di Jepang, tidak terkecuali Kyoto yang merupakan final destination gue ke Jepang.

Kereta mini yang mengantarkan ke bagasi + sepasang orang jepang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...