Thursday, January 31, 2013

Wonderful Japan #part 2

Hi guys, how are you? Sorry for waiting long time my post about Japan. Hehe 
#Jadi enggak enak. hehe

Kalau kemarin kita sudah membahas betapa canggih dan nyamannya transportasi di Jepang. Kali ini aku akan membahas mengenai sedikit kebudayaan yang aku temukan dan alami di Jepang. 
"Japan has truly offered the most unique and exciting experiences I would never have experienced anywhere else"
"Selamat Menikmati"


1. Japan Loves Their History and Culture
Sebagai awal pembicaraan kita, hal yang sampai saat ini susah aku terima adalah, 
Though Japan has great technology in everything but it would never forgets their culture by every thing
Kamu akan selalu menemukan Citybus atau Subway yang akan menghantarkan kamu untuk melihat temple, kuil atau benteng di Jepang. Kemajuan teknologi dalam sarana prasarana tidak akan membuat Jepang merelakan bangunan bersejarahnya digantikan oleh produk "luar biasa" mereka itu.

Monday, January 21, 2013

Wonderful Japan #part 1

Salam,

Sudah lama kayakna tidak berkicau di Blog ini. Pas tadi datang lagi, eh, udah ada gembel pada jempalitan menyambut gue di blog ini. #ini apa coba
Tapi is ok, tidak ada kata terlambat guys untuk kembali. Karena manusia pasti ada khilafnya, Iya ga? #pencitraan.
Hari ini, pengin sharing pengalaman aja lah ya.

"Topik kamu dari Jepang ya? Mau oleh-oleh donk"
"Hah cius kau? iya, tapi oleh-olehnya jatuh dari pesawat"
"Iya kali om"
"Topik kamu dari Jepang ya? Wow hebat banget, mau oleh-oleh donk"
"O Le O Le Oooo Le O Le Ooo" #np Muda Agnes.

Ya begitulah, sepulang dari sana memang banyak teman-teman yang antusias meminta oleh-oleh, haha. Tetapi, karena memang di sana tidak murah, jadi ga semuanya gue bawain oleh-oleh. Hanya teman-teman yang sering bilang gue GANTENG aja yang gue kasih. Kenapa? Ada Masalah ama gue? temen-temen gue?

Kali ini gue ingin sedikit bercerita tentang Jepang, dengan studi kasus Kota Kyoto. Kyoto adalah mantan ibukota Jepang, sebelum Tokyo. Kalau teman-teman perhatikan, penulisan kanji Kyo-to merupakan kebalikan dari kanji To-Kyo. Selain itu, ada banyak orang yang bilang kalau kamu ingin tahu Jepang, kamu cukup mengunjungi Tokyo as Modern City dan Kyoto as Cultural City. 

Bersyukurnya gue, karena kota yang menjadi tujuan gue adalah Kyoto, tempat konferensi internasional akan berlangsung. #MakasihyaAllah

Pertama, gue touched down in Japan, adalah di Bandara KIX, Kansai International Airport di Osaka. Pemandangan modern sudah tampak kehadapan saya. Bagaimana tidak, arsitektur yang menawan, transportasi dalam airport dengan mini train, kebersihan yang luar biasa membuat AIRPORT ini terlihat modern dan nyaman. Dari airport ini fasilitas seperti taxi, pesawat lokal dan kereta sudah siap mengantar kita untuk ke seluruh kota di Jepang, tidak terkecuali Kyoto yang merupakan final destination gue ke Jepang.

Kereta mini yang mengantarkan ke bagasi + sepasang orang jepang
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...